21 mar 2024

NUTRICOLE CON SANDY

 


        El pasado 7 de febrero nuestro cole tuvo la suerte de recibir una charla súper interesante sobre alimentación saludable, pero sobre todo divertida.

        Los alumnos de 3º fuimos los únicos privilegiados en todo el colegio que pudimos aprender con ellos. Por lo tanto, os lo queremos contar a través del periódico. 

        Después de conocer la importancia de comer de forma equilibrada y variada en cada comida, hicimos los grupos de " ENSALADAS LOCAS".


        Con una baraja íbamos componiendo nuestra ensalada teniendo en cuenta que en ella tienen que aparecer ingredientes de todos los grupos de alimentos, para que así sea más completa. 

        Todas las ensaladas tenían que tener:

        - Base de hoja.

        - Hortalizas /otras verduras.

        - Frutas.

        - Cereales / tubérculos.

        - Proteínas.

        Nos salieron unas ensaladas súper apetitosas, ¡Cuánta variedad de ensaladas! y sobre todo, nunca me había imaginado que fuera tan importante comer alimentos de cercanía y de temporada.

                                                                                                                                Alumnos de 3º A